Заболевания эндокринной системы Форумы Как отличить ПМС от беременности до задержки?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  master 7 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5160

    master
    Хранитель

    Перед месячными каждая женщина испытывает некий дискомфорт и изменения в поведении — их и называют ПМС. Однако зачастую при беременности возникают аналогичные ощущения. Те, кто планирует рождение малыша, каждый раз накануне очередной менструации пребывают в волнительном ожидании задержки, надеясь увидеть заветные две полоски на тесте. Другие же, напротив, не стремятся в ближайшее время стать мамами, поэтому их пугает задержавшаяся менструация, а ПМС дает надежду, что месячные все-таки наступят. Как же узнать, какие процессы происходят в организме?

    Первые признаки беременности

    • Появление кровянистых выделений — как это ни странно, но зачастую именно они указывают о предстоящем пополнении в семье, а вызваны они оплодотворением матки. Однако по объему кровотечение значительно меньше, чем при месячных. Следы на прокладке отличаются по цвету, выделяются в те дни, когда должна была начаться менструация, и длятся не более 1-2-х суток. Их появление объясняется прикреплением плода к стенке матки.
    • Спазмы — характерные тянущие боли внизу живота. Это еще один общий признак, однако, различить боли можно. При беременности болезненные ощущения мягкие, просто дающие о себе знать, а при ПМС они значительно сильнее и выраженнее. В любом случае, если возникли непривычные, нестерпимые боли, необходимо сразу обратиться к врачу, так как они могут сигнализировать о воспалении.
    • Учащенное мочеиспускание — за счет гормональной перестройки организм женщины на первых неделях заставляет работать все внутренние системы в новом режиме. Так же изменение объема крови способствует повышенному давлению на мочевой пузырь.
    • Головокружения и постоянное чувство голода — такие признаки возникают у большинства женщин. Связаны они с прохождением эмбриона по маточным трубам и прикреплению его к стенке матки.
    • Тошнота — уже со второй недели беременности будущая мать может испытывать это неприятное ощущение, причем не только по утрам, но и в другое время суток.
    • Отвращение к еде и запахам — если вдруг привычные ароматы, окружающие в течение дня, стали противны, скорее всего, наступила беременность. Аналогично обстоит дело с едой. О беременности говорит и металлический привкус во время употребления пищи.

    Признаки ПМС

    • Тянущие боли в пояснице и спине — такие ощущения характерны для беременной женщины, но на поздних сроках, когда опускается плод. Если в ожидании месячных появился такой признак, то они точно наступят.
    • Эмоциональное состояние — при ПМС настроение женщины резко меняется. Беременность, конечно, тоже провоцирует изменения, но предменструальный синдром вызывает подавленное состояние. Не хочется ничего делать, возможны депрессии, даже хороший анекдот или комедия не вызывают положительных эмоций.
    • Увеличение объема живота и груди — этот признак может свидетельствовать и о наступлении беременности, однако в совокупности с другими характерными для ПМС ощущениями, он говорит о ближайшем наступлении месячных.

    Самый верный способ определить причину недомоганий

    Не редки ситуации, когда женщина не в состоянии дождаться дня, когда должны пойти месячные, и узнать, беременна она или нет. Тест-полоски, даже самые дорогие, на таком раннем сроке не дадут верного ответа. В этом случае поможет только анализ крови на уровень ХГЧ — хорионического гонадотропина. Сдавать его можно уже на 10-й день после вероятного зачатия, а результат покажет, испытывает ли женщина ПМС или она скоро будет принимать поздравления.

    Нетерпеливым особам следует вести дневник измерений базальной температуры и на основе записей составлять график. Обычно перед месячными или в день их наступления высокая температура (37-37.3) резко падает до отметки 36.4-36.6. Однако многие врачи такие графики и измерения называют не информативными, так как на изменение температуры влияет множество факторов — даже одно совершенное движение вызывает ее повышение.

    Наиболее правильным способом является посещение гинеколога, но только после того, как женщина убедится, что у нее действительно задержка. Доктор осмотрит состояние матки, в ходе пальпации определит наличие беременности и при необходимости направит на УЗИ-исследование.

    Женщины, которые внимательно следят за своим организмом и изменениями в нем, способны сразу понять, что наступила беременность. Хотя многие не испытывают вообще никаких ощущений, поэтому для них две полоски на тесте будут сюрпризом. А что испытывали вы, когда планировали беременность или узнали о ней? Кто перепутал ПМС с беременностью? Или на деле ощущения при обоих случаях совершенно разные?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.