Человеческая культура потрясающе сфокусирована на мужчине. Это касается даже секса: многие считают, что настоящий — это только когда пенис проникает во влагалище, остальное не считается.

Из-за этого возникают абсурдные ситуации: девушка перепробовала все возможные сексуальные активности (минет, анал, петтинг, куни), но в глазах общества она девственница, потому что не занималась пенисо-вагинальными премудростями.

Ещё возникает недоумение на тему «как занимаются сексом лесбиянки». Ведь ни у одной из них — о ужас! — нет священного члена… И им это не мешает. Они спокойно занимаются любовью и делают это круто.

Не похоже на ролики 18+

Гетеросексуальный секс в настоящей жизни существенно отличается от того, как он представлен в фильмах 18+, а лесбийский отличается еще сильнее. Например, девушки совершенно необязательно стонут от первого прикосновения.

Пара

Они совершенно необязательно идеально выбриты во всех стратегически важных местах (бритье — распространенная практика, но девушки могут просто постригать волосы в промежности, чтобы не травмировать кожу бритьем).

Они совершенно необязательно используют замысловатые позы, для которых необходим разряд по йоге и несколько лет акробатической практики. Наоборот, часто партнерши стараются сделать процесс максимально комфортным для обеих.

Лесбиянки точно, 100%, абсолютно не мечтают, чтобы в их постели поскорее оказался кто-то третий с членом, чтобы они могли его обслужить. Нет. Просто нет. Если захотят втроем, то сами предложат. Серьезно.

Секс-игрушки

Частые гости в постели у любовниц. Но это совершенно необязательно страпон, потому что близость у них в принципе не строится вокруг проникновения одного полового органа в другой.

Выбор

Проникновение фактически нужно для мужского удовольствия и зачатия. Женский «центр удовольствия» — клитор — находится снаружи. Лесбиянки ребенка зачать не могут, членов не имеют, так что и проникновение практикуют нечасто.

Поэтому страпоны им нужны редко. Это может быть игрой в доминирование и подчинение, если этой конкретной паре такое нравится, но не более. Чаще они используют вибраторы и стимуляторы клитора.

Читай: как пользоваться вибратором

«А был ли мальчик»

Один из самых глупых и надоедливых стереотипов, которые слышат лесбийские пары — постоянное желание быть похожим на мужчину. Некоторые действительно используют динамику «буч-фем»: одна «отыгрывает парня», другая — девушку, но совершенно необязательно.

Красотки

Часто «буч-фем» появляются потому, что партнерши не видят ролевых моделей лесбийских пар и отношений в окружающей культуре, поэтому пытаются интерпретировать гетеросексуальные модели.

Однако чаще всего они не заморачиваются. В каких-то областях больше напора и жесткости проявляет одна, в каких-то — другая. Это абсолютно нормально, партнершам не нужно замыкаться в рамках одной социальной роли.

Доминирование и подчинение

…интима это тоже касается.

Некоторым парам нравится использовать элементы доминирования и подчинения. Это связано с личными предпочтениями именно этих девушек. Чаще всего в постели нет главной и «ведущей».

Вода и огонь

Они меняются ролями, могут ласкать друг друга одновременно. Вполне нормально у них сказать «Хочу сегодня сделать тебе приятное, ляг и наслаждайся». Или наоборот: «Я сегодня так устала, можно ты сделаешь мне приятное?».

В этом-то и заключается прелесть таких отношений: динамика, дипломатия, умение разговаривать друг с другом и равноправие.

Читай: как точно узнать размер груди

Они используют презервативы

Да, тебе не послышалось, используют. Либо латексные салфетки, но их тяжелее достать, поэтому чаще латексные салфетки изготавливаются из презервативов: отрезается кончик и готово.

Презерватив

Зачем? Лесбиянки, конечно, не забеременеют друг от друга, но от ИППП никто не застрахован. Это все еще секс и трение слизистых оболочек двух разных организмов друг о друга, поэтому барьерная контрацепция рулит.

Плюс они нередко используют игрушки для взрослых. Для них тоже рекомендован презерватив: мало ли, какая зараза способна оказаться на силиконе, который постоянно контактирует со внешней средой.

Какие еще средства защиты они используют

Женский презерватив

  • Внутренние презервативы. Их еще называют «женскими». По сути, латексный мешочек, помещающийся внутрь влагалища или на него, чтобы не пропустить бактерии.
  • Латексные перчатки для стимуляции половых органов партнерши руками. Нужно для большей стерильности. Плюс трение латекса, особенно если использовать смазку, может принести интересные ощущения.
  • Латексные салфетки кладут на влагалище и стимулируют клитор через латекс. Чувствительности не мешает: латекс тонкий, если чувсвительность снижается, то незначительно.

Читай: виды груди, какие есть вообще

Ногти

Один распространенный стереотип о лесби все-таки правдив: у них короткие остриженные ногти, чтобы было удобнее ласкать партнершу (или себя!) пальцами. С длинным маникюром это не только неудобно, но и даже опасно.

Ногти

Длинные или неаккуратно обрезанные ногти могут по неосторожности повредить нежные слизистые оболочки влагалища. Поскольку половые органы интенсивно снабжаются кровью, особенно во время близости, а кожа там очень тонкая — повредить ее легче легкого.

А через повреждение легче занести бактерии. Плюс это просто больно из-за высокой чувствительности области влагалища, тонкой кожи, высокой концентрации нервных окончаний. Это не означает, что они не делают не ухоженные, просто … не травмоопасные.

Смазка

Активно используют внешнюю смазку, чтобы сделать процесс более приятным. Потому что женский организм не всегда производит необходимое количество смазки.

Смазка

Плюс они часто используют пальцы или  все те же игрушки — объекты, которые не выделяют смазку сами по себе. Их нужно смазывать, чтобы просто не натереть партнерше все нежные места до раздражения.

Позиция

В 18+ интим между девушками часто показывается в позе «ножниц»: это когда они соединяют ноги способом, действительно похожим на ножницы, и трутся друг о друга влагалищами.

Обнимашки

На самом деле, эта поза не всегда удобна: легко запутаться в ногах, мышцы бедер быстро устают. Так что да, «любовницы» ее используют иногда, но нет, это не самая популярная поза между ними.

Какие позы обычно используются? Поскольку интим у них редко завязан на проникновении (к примеру страпоном), зачастую они просто лежат в обнимку и ласкают друг друга пальцами или игрушками.

Или используют для этого другие места: душ, кресло, кухню, или даже публичные места, где их могут застать. Среди таких девушек тоже бывают любительницы экстрима! Плюс отсутствие необходимости состыковывать половые органы дает простор для маневра.

Менструация

Как сочетаются близость и менструация у одной из тех, кто хочет им заняться? По-разному, зависит от индивидуальных особенностей обеих партнерш. Некоторым во время менструации так больно, что они хотят просто свернуться улиточкой…. и остаться наедине.

Пролитое вино

Некоторым секс во время менструации наоборот помогает почувствовать себя лучше: спазмы во время оргазма помогают расслабиться вагинальным мышцам, и менструация проходит быстрее, плюс приятные ощущения от оргазма притупляют боль.

Они обычно не испытывают большой брезгливости по поводу менструальной крови партнерши (это было бы нехилым таким двойным стандартом: сама истекаешь кровью каждый месяц, но не можешь потерпеть аналогичное у партнерши).

Так что их ничто не останавливает, и «этим делом» во время менструации они тоже могут заниматься. Некоторые даже испытывают повышение либидо во время месячных.

Да, это бывает немного грязно, но всегда можно подложить полотенце на кровать или использовать менструальную чашу. Плюс менструальная кровь выступает как естественная смазка — сплошные удобства.

Читай: как заниматься сексом во время месячных

Не все они хорошие любовницы

Существует стереотип, якобы лесбиянкам проще друг с другом из-за того, что у них одинаковая анатомия, и все они для других девушек будут прекрасными любовницами.

Тишина

Это не совсем так. Да, действительно, скорее всего, другая лучше будет понимать, что для удовольствия партнерше нужно стимулировать клитор, а не изображать из себя отбойный молоток.

Но это не значит, что все лесби одинаково хорошие любовницы. Бывают нечуткие женщины, которым не так важно удовольствие партнерши, бывают неловкие или неопытные.

Статистически вероятность встретить любительницу женских прелестей, интим с которой будет активно неприятным или болезненным, действительно ниже, чем встретить мужчину, с которым так все и будет. Но она все еще существует.

Миф, что лесбийские отношения — всегда идеальны и наполнены нежностью, а секс у них всегда сногсшибательно прекрасен — это только миф. Это такие же люди, среди них встречаются плохие или просто неподходящие лично тебе партнерши.

Би-фобия

В среде однополой женской любви процветает настороженное отношение к бисексуалкам. Многие лесбиянки стараются не вступать в отношения с ними, потому что считают тех потенциальными предательницами.

Поедание банана

Так, бисексуальная девушка рано или поздно обязательно уйдет к мужчине если не из любви к нему, то под давлением общества, требующего, чтобы у женщины обязательно была полноценная семья и ребенок.

Нельзя сказать, чтобы это мнение не было ничем подкреплено: такое действительно часто происходит. Нередко лесбиянок даже используют гетеросексуальные подруги, чтобы «поэкспериментировать», «проверить себя», не считаясь с их чувствами.

Так делать нельзя. Они такие же люди, как все другие, они испытывают чувства, им больно, когда с ними расстаются или используют их ради эксперимента. Вступай в однополые отношения, если правда любишь эту женщину, а не по другим причинам.

Читай: как подготовиться к аналу

Заинтересованность в интимной близости

Существует два противоположных мифа. Первый: лесбиянки очень темпераментные, часто занимаются сексом (или вообще озабоченные), нередко прямо на первом свидании. Второй: они вообще не заинтересованы в нем.

Однополая любовь

И то, и другое — неправда. В этом вопросе все индивидуально. Есть темпераментные и раскрепощенные женщины, которые действительно готовы заняться любовью на первом свидании и нуждаются в большом количестве «связей».

Есть сдержанные, которые предпочитают более плавное развитие отношений и нуждаются в меньшем количестве половых контактов. Есть вариации между этими полюсами.

Более того, уровень заинтересованности в сексуальных отношениях у некоторых может варьироваться в течение жизни в зависимости от гормонального фона, здоровья, происходящих в их жизни событий, стадии отношений с возлюбленной.

То же самое касается и любых других людей с любой другой ориентацией.

Кол-во оргазмов

Поцелуй

Только 60% женщин, занимающихся гетеросексуальным сексом, говорят о том, что испытывают регулярные оргазмы. Среди женщин, занимающихся лесбийским этот показатель достигает 90%.

В женских сообществах

Правда ли, что в женских тюрьмах, женских школах и других структурах, где женщины долгое время живут друг с другом в замкнутом пространстве, процветают однополые женские отношения? Да, правда.

Сладкая парочка

В женских тюрьмах действительно часто бывают романы между заключенными. Часто более сильная заключенная берет под опеку более слабую и ведомую девушку в обмен на романтические отношения и секс. Иногда даже происходят драки за возлюбленных.

Интересный факт: в дореволюционной России существовал феномен «страстной дружбы» между воспитанницами пансионатов и женских школ-интернатов. Это когда так, что помладше выбирала другую постарше в качестве объекта поклонения.

Она старалась угодить любимой подруге, ухаживала за ней в быту, хранила у себя предметы, связанные с ней (ее платок, булавку, рисунок), писала стихи, рисовала ее. Иногда такая нежная дружба продолжалась и после пансионата.

Лесбийские игры в тюрьме неплохо раскрываются в сериале «Оранжевый — хит сезона» (и да, там много сцен совокуплений), а отношения между девушками в женском пансионате — в фильме «Трещины» с Евой Грин.

Похожие записи