Заболевания эндокринной системы Форумы Уреаплазма и беременность

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  master 7 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5188

    master
    Хранитель

    В настоящее время довольно большое число женщин узнают о уреаплазмозе только тогда, когда в животе зародилась новая жизнь. В медицине бытуют резные мнения о степени опасности такого заболевания. К сожалению, не все придают должное значение такому явлению, в результате это приводит к плохим последствиям. Особенно, если женщина вынашивает ребёнка.

    Что это такое

    Уреаплазмоз является одной из разновидностей инфекционного заболевания. До недавнего времени врачи были уверены, что этот вирус передаётся только половым путём, но недавно учёные перевели эту болезнь в раздел мочеполовых воспалительных процессов.

    Ввиду того, что вирус присутствует практически у любой женщины, во время ослабления иммунитета происходит активизация развития. В нормальных условиях, когда организм самостоятельно справляется со всеми трудностями, уреаплазма парвум находится в угнетённом состоянии. Не трудно догадаться, что беременность зачастую довольно резко влияет на снижение защитной функции будущей мамы, поэтому в этот период риск рецидива наиболее высок.

    Если уровень развивающихся микроорганизмов достигнет угрожающего предела, то такое заболевание может оказать негативное влияние на развитие плода. Ситуация осложняется тем, что во время беременности довольно проблематично лечить те или иные заболевания, так как в этот период запрещён приём многих препаратов. Поэтому женщины, собирающиеся завести ребёнка, должны заранее провести необходимые анализы и принять необходимые меры.

    Может ли вирус помешать зачатию?

    При обнаружении вируса на стадии подготовки к беременности многие женщины задают вопрос, какова вероятность того, что развивающиеся микроорганизмы повлияют на процесс зачатия?

    Доктора из области гинекологии едины во мнении, что перед тем как завести ребёнка необходимо пройти оздоровительный курс, несмотря на то, что вирус не является препятствием в процессе оплодотворения.

    Вылечить размножающийся вирус до беременности намного проще, так как врачи имеют на вооружении достаточно действенные препараты. Единственным недостатком будет тот факт, что зачатие придётся отложить до тех пор, пока анализы не станут отрицательными.

    Какие симптомы должны насторожить женщину

    К наиболее ярко выраженным симптомам присутствия болезни относят наличие белых выделений. По причине того, что у беременной женщины часто наблюдаются такие явления, будущая мама не всегда придаёт им значение. Развитие вируса может на некоторое время утихнуть, чтобы в последствие вернуться с новыми симптомами.

    Вторая стадия развития болезни может сопровождаться более заметными ощущениями. В связи с тем, что у беременной женщины зоной поражения является матка, то через некоторое время будущая мама может ощутить жжение и боль внизу живота. Кроме того, заболевание приносит дискомфорт в область мочевого пузыря и шейки матки.

    В наиболее опасное положение в данной ситуации попадают именно те женщины, которые даже не подозревают о существовании такого заболевания. Быстрое течение процесса относит таких мам в группу риска, где важным вопросом становится невынашивание плода. Кроме того, отсутствие квалифицированной помощи и попытка лечения самостоятельно усугубляют ситуацию. В первую очередь нужна качественная и своевременная диагностика.

    Как вирус влияет на ребёнка

    Недооценивать опасность такого заболевания нельзя. Запущенный вирус может привести к преждевременному прерыванию беременности и бесплодию. Кроме того, инфекция оказывает негативное влияние на здоровье ребёнка. В связи с тем, что вирус находится в непосредственной близости к плоду, ребёнок может заразиться во время родов, что приведёт к развитию пневмонии.

    В том случае, если активизация уреаплазмы произошла на первых месяцах беременности, плод наверняка получит частицу вируса через плаценту. На более позднем сроке концентрация вируса возле шейки матки может привести к преждевременному раскрытию. Такие роды могут быть опасными, поэтому в связи с этими обстоятельствами врачи часто прибегают к хирургическому вмешательству, направленному на укрепление шейки матки.

    Начинать лечение уреаплазмы можно в тот период беременности, когда плацента малыша полностью сформируется. Это происходит после 22 недели. Если угроза выкидыша наступает раньше, то лечение начинается незамедлительно. Антибиотики нового поколения окажут неоценимую помощь в таком вопросе.

    К сожалению, на сегодняшний день действие уреаплазмоза до конца не изучено и это значительно осложняет процесс лечения. От того насколько быстро будет поставлен диагноз зависит положительный результат лечения. Как ни странно, у некоторых женщин вирус никак не влияет на протекание беременности, и ребёнок рождается абсолютно здоровым. В связи с этим остаётся масса вопросов о том, насколько это заболевание опасно.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.