Заболевания эндокринной системы Форумы Средства от простатита у мужчин

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  master 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5212

    master
    Хранитель

    По статистике, у мужчин простатит диагностируют примерно с той же частотой, что и цистит у женщин. Все проявления заболевания связаны с воспалительными процессами, которые по разным причинам возникают в предстательной железе. Поэтому оно является чисто мужской проблемой.

    Наиболее подвержены данной патологии мужчины старше 40-45 лет. Но нередко с проблемой сталкиваются и молодые люди. Уже при первых симптомах следует незамедлительно обращаться к медикам, иначе несвоевременно назначенное лечение чревато серьезными последствиями.

    Основная причина воспаления предстательной железы – инфекция. Из-за особенностей строения органа и его расположения микроорганизмы могут легко попасть в простату из близлежащих органов таза. Кроме того, простатит могут вызвать застойные процессы в железе из-за неправильного образа жизни, сидячей работы, частых простуд и переохлаждений.

    Основные принципы лечения

    Простатит считается довольно сложным заболеванием, отличающееся, как правило, длительным течением с периодическими обострениями и стадиями ремиссии. Нужно быть готовым к длительному и трудному лечению.

    Достичь полного избавления от недуга редко получается. Лекарственные средства способны устранить симптомы с обеспечением долгой и стойкой ремиссии. Любой мужчина, страдающий этой патологией, должен быть готов неукоснительно соблюдать все предписания лечащего врача.

    Точная диагностика, адекватное лечение и ведение здорового образа жизни позволяют надеяться на полное избавление от неприятных проявлений заболевания. Многое тут зависит от возраста пациента, общего состояния его здоровья и стадии недуга.

    Препараты и способы лечения

    Перед назначением того или иного лекарственного средства, врач должен установить причину, вызвавшую воспаление, определить, какая именно инфекция проникла в простату, чтобы подобрать соответствующий антибиотик. Противомикробные препараты являются основным средством борьбы с патологией, так как направлены на устранение патогенной микрофлоры, которая и вызывает воспалительные процессы в подавляющем числе случаев.

    Антибиотик должен подбирать только доктор, основываясь на результатах обследования пациента. Многие микроорганизмы отличает способность приспосабливаться к лекарственным средствам, и последние утрачивают свою эффективность. Вот почему нужно точно соблюдать схемы приема и дозировки, установленные специалистом.

    Самостоятельно прекращать прием антибиотиков, даже после исчезновения симптомов, нельзя! В течение курса лечения врач назначит анализы, чтобы определить, насколько эффективно препарат борется с инфекцией. Если результат будет неудовлетворительным, доктор заменит лекарство на более эффективное, и, скорее всего, пропишет сразу несколько средств для комплексного воздействия на болезнетворные бактерии.

    Часто точно установить возбудителя болезни не удается, тогда из антибиотиков выбираются те, которые обладают широким спектром действия. К ним относятся:

    1. Препараты группы тетрациклина.
      • таблетки Доксициклина;
      • таблетки Окситетрациклина.
    2. Пенициллиновая группа.
      • Ампициллин;
      • Карбенциллин.
    3. Фторхинолоновая группа (таблетированная форма Норфоксацина, Пефлоксацина, Ципрофлоксацина).

    Кроме антибактериальной терапии назначаются различные процедуры с использованием противовоспалительных препаратов.

    Дополнительные процедуры

    Лечебные мероприятия направлены на устранение отека простаты, улучшение ее работы и снятие возможного болевого синдрома:

    • Ректальные свечи. Могут выпускаться в разном составе и содержать помимо противовоспалительных компонентов противомикробные вещества. Усиливают кровоток в органе, ускоряя выведение из него продуктов распада. Длительность лечения обычно одна-две недели.
    • Инъекции. Довольно эффективная процедура за счет того, что лекарственное средство быстро поступает в кровоток и проникает в воспаленный орган. Чаще всего делают уколы Простатиленом. Он позволяет улучшить активность железы. Средство не только повышает обменные процессы в органе, но и улучшает работу сосудистой системы, повышает иммунитет. Курс лечения составляет 7-10 дней.
    • Инстилляции. В этом случае препарат вводится через уретру непосредственно к месту воспаления. Перед проведением процедуры, пациент должен опорожнить свой мочевой пузырь.
    • Клизмы. Обычно для клизм используют отвары ромашки, шалфея или пустырника. Процедуру проводят перед сном.
    • При выраженном болевом синдроме и затруднениях мочеиспускания, назначают лекарства из группы НПВС. Например, успешно справиться с неприятными симптомами помогает Диклофенак.

    Эффективные средства, продающиеся в аптеках

    В настоящее время фармацевтическая промышленность стала выпускать много препаратов, в основном растительного происхождения, для лечения простатита. Их прием оправдан на фоне основной терапии. Наибольшим эффектом обладают следующие средства:

    1. Простамол Уно. Изготовлен на основе экстракта из плодов пальмы сабаля. Пользуется большой популярностью среди пациентов по всему миру. Улучшает состояние железы при хроническом воспалении, прописывается пациентам с доброкачественной гиперплазией (I и II степени).
    2. Простатилен. Синтетическое вещество. Продается в виде ректальных свечей, либо раствора для инъекций. Обладает оргонотропным действием, улучшает сперматогенез, повышает тонус гладкой мускулатуры мочевого пузыря. Может использоваться при хроническом процессе и при развитии аденомы простаты. Считается довольно эффективным средством, которое не только устраняет неприятные симптомы, но и лечит само заболевание.
    3. Простан. Продается в таблетированной форме, используется для снижения риска развития урологических осложнений. Помогает предотвратить, гиперплазию простаты.

    Из народных средств успешно используют отвар петрушки. Для его приготовления корень растения измельчается и заливается кипятком. Настаивается смесь в течение ночи. Утром ее процеживают и принимают в течение дня по столовой ложкой перед едой. Необходимо помнить, что чем раньше будет начато лечение, тем больше шансов на успешный исход, и меньше риск развития различных осложнений.

    Хотелось бы узнать о личном опыте участников форума в борьбе с данным недугом. Какие лекарства, по мнению посетителей сайта, обладают наибольшим эффектом, а какие – малоэффективны.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.