Заболевания эндокринной системы Форумы Симптомы овуляции у женщин

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  master 7 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5242

    master
    Хранитель

    Известно, что организм здоровой женщины должен функционировать, как часы. Гинекологи выделяют две фазы менструального цикла: фолликулиновую и лютеиновую. Во время первой фазы происходит созревание яйцеклетки и ее выход из яичника.

    После произошедшей овуляции наступает второй период, характеризующийся созреванием желтого тела. Весь организм в этот момент перестраивается и готовится к вынашиванию плода.

    Каждая женщина должна знать характерные симптомы овуляции. Внимательное отношение к собственному организму поможет правильно выбрать благоприятные дни для зачатия, тщательно подготовиться к процессу планирования беременности.

    Женщины, для которых наступление беременности является нежелательным событием, также должны хорошо знать основные признаки овуляции, чтобы не допустить в эти дни полового контакта.

    Признаки овуляции

    О том, что овуляция произошла, каждая женщина сможет заметить самостоятельно по характерным симптомам, если будет внимательно относиться к собственному организму. Какие ощущения она при этом испытывает? Может ли овуляция протекать практически бессимптомно?

    • Боли внизу живота. Во время овуляции некоторые женщины могут испытывать болезненные тянущие ощущения внизу живота. Могут наблюдаться как интенсивные ощущения, так и небольшое покалывание со стороны того яичника, где сформировалась яйцеклетка.

    Боли редко бывают сильными, однако некоторые представительницы прекрасного пола даже вынуждены в эти дни принимать обезболивающие препараты. Как правило, неприятные ощущения проходят сразу после свершения овуляции. Если вас беспокоит сам характер повторяющихся ежемесячных болей, лучше обратиться за консультацией к своему гинекологу. В любом случае стоит помнить, что такие неприятные симптомы обязательно пройдут.

    • Характер выделений. Известно, что на протяжении всего месячного цикла у женщины в норме присутствуют определенного рода выделения. Выделения не должны быть обильными, иметь неприятный запах, раздражать кожу интимных мест и как-то беспокоить женщину.

    Во время овуляции выделения приобретают консистенцию яичного белка. Многих девушек это пугает, особенно на начальном этапе, когда они еще не знают, как в норме должна проходить середина цикла. Есть небольшое количество представительниц прекрасного пола, которые боятся лишний раз посетить гинеколога и в то же время крайне внимательно наблюдают за своими физиологическими особенностями. Итак, во время овуляции выделения становятся прозрачными и довольно обильными. Иногда по этой причине будет оправдано использование ежедневных прокладок.

    • Эмоции. Известно, что чувствительность и ранимость женщины не одинаковы в разные периоды месяца. Эмоциональная сторона женщины тоже претерпевает существенные изменения в середине цикла. Она вдруг становится обидчивой, растерянной, раздражительной.

    Если вы заметили, что стали больше уставать, у вас увеличилась чувствительность, возросла плаксивость, стоит присмотреться внимательнее к своему менструальному календарю. Именно в середине цикла эмоции часто начинают подводить.

    Некоторым не хватает внимания партнера, и они стараются найти внимательного слушателя, чтобы выговориться. Проверьте себя, не случалось ли у вас такого? Не ощущаете ли вы себя вдруг несчастной без видимой на это причины?

    • Набухание молочных желез. Во время овуляции происходит набухание молочных желез. Со стороны может показаться, что грудь увеличилась. На самом деле она выглядит объемнее за счет действия женских гормонов. Если вы заметили у себя этот признак, значит, есть большая вероятность того, что в данный момент времени происходит овуляция.
    • Вздутие живота. В некоторых случаях выход зрелой яйцеклетки из фолликула сопровождается метеоризмом. Вздутие живота обусловлено происходящими изменениями. Может появиться также небольшое журчание и субъективное чувство, что желудок и кишечник заполнены. Как правило, большинство женщин не обращают на такой симптом много внимания, поскольку бывают заняты повседневными делами и заботами. Важно стараться в этот период не переедать, не есть много жирной и калорийной пищи. В противном случае неприятная симптоматика может только усилиться.
    • Увеличение аппетита. Многие женщины отмечают у себя в середине цикла неконтролируемые приступы обжорства. Причем есть хочется побольше самых вредных продуктов. Прежде всего, просыпается любовь к мучному и сладкому. Некоторым хочется попробовать чего-то остренького и соленого. Третьи увлекаются алкоголем, обостряя свои вредные привычки.

    Увеличение аппетита обусловлено действием определенных женских гормонов. Если такой аппетит не контролировать, он может привести к существенному набору веса. Вряд ли каждая привлекательная женщина хочет поправиться и выглядеть полной. Если вас совсем мучает страшный голод, сделайте небольшую хитрость. Вместо того, чтобы покупать пирожные и шоколадки, возьмите с собой на работу килограмм яблок. Их вы можете спокойно жевать в течение дня, не боясь набрать лишние калории.

    • Увеличение либидо. Во время овуляции у женщины повышается сексуальное влечение. Такому повороту событий наверняка обрадуется любимый человек, который находится рядом. Однако если беременность пока не входит в ваши планы, лучше заранее подумать о безопасных способах предохранения. Риск забеременеть в эти дни очень высокий.

    Таким образом, признаки овуляции примерно одинаковы и, в то же время, сильно различаются у каждой женщины. У кого-то середина цикла проходит болезненно, другие попросту не замечают происходящих в организме изменений. А как овуляция проходит у вас? Ощущаете ли вы в себе яркую симптоматику, описанную выше?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.