В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  master 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5258

    master
    Хранитель

    Каждая десятая пара сегодня страдает от бесплодия. Решений этой проблемы может быть несколько: традиционное лечение, оперативное вмешательство в случае непроходимости маточных труб или семенных каналов, а также народная медицина, в которой особенно следует выделить шалфей.

    Лечебные свойства

    Шалфей используется не только для женщин, но и для мужчин. В составе растения содержится большое количество фитогормонов, аналогичных составу женских и мужских гормонов. Дело в том, что дозировка приема шалфея должна быть строго отрегулирована врачом. Прием шалфея дополнит женским организм не только женскими, но и мужскими гормонами, что может вызвать обратный эффект.

    При бесплодии принимают семена шалфея – они используются и мужчинами, и женщинами. Отвар семян стимулирует активную выработку тестостерона и увеличивает сперматогенез.

    Эстроген, содержащийся в шалфее, стимулирует наращивание маточного эндометрия, а также активизирует работу яйцеклеток. От них, в свою очередь, зависит созревание яйцеклетки и ее выход к эндометрию.

    Шалфей – достаточно сильнодействующее растение. Перед тем, как начать его прием, следует обратиться к врачу за вычислением индивидуальной суточной нормы приема. В противном случае, можно получить серьезное отравление, что негативно скажется на возможности забеременеть в будущем.

    Противопоказания

    Если в результате фитотерапии состояние принимающего резко ухудшилось, следует немедленно прекратить прием шалфея. В этом случае принимают адсорбенты токсинов – трисиликат магния, активированный уголь, Атоксил.

    Противопоказаниями к приему служат:

    • склонность к аллергиям,
    • чувствительность организма,
    • нарушения работы и заболевания эндокринной системы,
    • заболевания щитовидки,
    • онкологические заболевания и простатит.

    Симптомами передозировки служат:

    • тошнота,
    • спазмы живота,
    • резкие боли,
    • головокружение,
    • рвота, понос.

    При обнаружении этих симптомов, следует немедленно обратиться к врачу, так как передозировка может привести к серьезной интоксикации, которая надолго задержит лечение бесплодия.

    Рецептуры приготовления

    Для мужчин шалфей выступает незаменимым средством, повышающим скорость выработки сперматозоидов и качество спермы. Для лечения используют и семена, и листки шалфея. Для женщин он будет полезен способностью активизировать работу яичников и утолщать эндометрий.

    Первый способ

    • Листья растения измельчают и заваривают в крутом кипятке под закрытой крышкой в течение получаса.
    • Для заваривания берут две столовых ложки измельченных листьев.
    • По истечении получаса крышку поднимают, сцеживают настой и охлаждают.
    • Принимать нужно по сто миллилитров трижды в день, рекомендуется прием за полчаса до еды.

    Второй способ

    • Столовую ложку семян шалфея запаривают стаканом крутого кипятка под крышкой.
    • Через полчаса крышку снять, процедить настой и охладить его до комнатной температуры.
    • Способ приема аналогичен первому рецепту.

    Третий способ

    • В аптеке можно приобрести сборы трав календулы, боярышника и шишек хмеля.
    • Их нужно измельчить и заварить по столовой ложке на стакан крутого кипятка.
    • Затем, после процеживания и остывания, все три настоя смешивают и принимают по чайной ложке трижды в день до приема пищи.
    • Курс лечения составляет около года.

    Традиционно лечение фитотерапией длится в срок от полугода до года. Если за этот период не замечено изменений в здоровье мужчины и женщины, специалист, назначающий курс, должен изменить стратегию лечения и приступить к медикаментозному лечению.

    Рекомендации

    • Приготовленный заранее настой шалфей можно хранить только в холодильнике и не больше суток. По истечении суток образуется осадок взвешенных частиц, которые больше не представляют лечебной ценности для организма.
    • Если в течение шести месяцев не отмечены положительные изменения в организме, требуется тщательное исследование на предмет воспалительных процессов организма.

    Обычно делают УЗИ, общий анализ крови и мочи, а также анализ крови на концентрацию гормонов в пятый, пятнадцатый и двадцать первый день менструального цикла.

    Женщинам назначают анализ на определение мужских гормонов, а мужчинам — женских. Избыток мужских гормонов в женском организме приводит к замедлению или полной остановке созревания яйцеклеток, предотвращает образование желтого тела. В мужском организме избыток женских гормонов замедляет сперматогенез и значительно снижает качество спермы. При этом, мужчина начинает поправляться, обретая фигуру по женскому типу.

    Дополнительные исследования

    Прием шалфея рекомендован обоим партнерам, так как причина бесплодия может быть упущена из виду, например, если обследования прошел только один партнер.

    Женщинам, помимо гормонального исследования крови, назначаются дополнительные исследования проходимости маточных труб, анализ толщины эндометрия. Также проводится постоянный мониторинг базальной температуры и наступления овуляции по специальным аптечным тестам. Это позволяет составить график и вычислить наиболее благоприятные для зачатия дни.

    Мужчинам назначают исследования активности и качественного состава спермы, проходимости семенных протоков. Исследуется скорость сперматогенеза. Кроме того, оба партнера проходят общее обследование организма.

    Природа организовала процесс продолжения рода таким образом, чтобы плод был как можно более здоровым и защищенным. По этой причине любые стрессы, вредные привычки и заболевания препятствуют беременности – такая среда ненормальна для будущего ребенка. Так как любое хроническое заболевание может препятствовать нормальной выработке гормонов, сначала следует избавиться от них и снова пройти обследование.

    Заключение

    Прием настоев и отваров шалфея дал шанс многим парам ощутить радость материнства и отцовства. Следует помнить, что прием должен проходить под строгим наблюдением врача. Фитотерапия не является основным способом лечения бесплодия, но в сочетании с обследованиями и медикаментозным лечением, может дать более быстрые результаты и положительную динамику.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.