В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  master 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5135

    master
    Хранитель

    Ранний климакс – это такое состояние, когда у женщины в раннем возрасте заканчивается менструация. Прекращение менструации – это ее отсутствие в течение года. Преждевременное прекращение месячных может наблюдаться в возрасте от сорока до пятидесяти лет. Если подобное состояние встречается до сорока пяти лет, то недуг считается преждевременным. У многих девушек появляется ряд вопросов, которые касаются симптомов недуга, его причин и лечения.

    Симптомы

    Симптомы недуга зависят от общего состояния больной.

    • Наиболее очевидный признак недуга – это повышенная температура.
    • Кроме повышенной температуры у дамы появляется повышенная потливость в ночное время. Этот признак может проявляться и у молодых девушек, которых настигла менопауза. Она может начаться из-за неправильного образа жизни.
    • Другим признаком заболевания является сухость во влагалище. Сухость в этом месте актуальна среди особей женского пола, у которых наблюдается преждевременное наступление климакса. Синтез гормонов яичников совершенно нестабилен, и это влияет на уровень жидкостей. Жидкости поддерживают эластичность тканей влагалища. При изменении уровня гормонов начинают появляться первые признаки раннего климакса. На этой почве девушка намного больше подвержена различным инфекциям.
    • Еще одним немаловажным признаком является перемена женского настроения. Женщины, у которых начинается ранний климакс испытывают сильнейшие изменения в эмоциональном плане. Привычное для них состояние – это раздражительность и агрессивность. Депрессии могут возникать на фоне нарушения сна при раннем климаксе. Нарушение сна происходит из-за повышения температуры тела, а также из-за прерывания половой активности. Также раздражительность может появляться из-за дискомфорта на почве сухости влагалища.

    Помимо всего перечисленного у женщины наблюдаются:

    • приливы жара;
    • недержание мочи;
    • появляется сухая кожа;
    • непостоянные месячные.

    Причины

    При проявлении первых признаков в срочном порядке нужно проконсультироваться у специалиста. Спровоцировать наступления недуга могут различные факторы. Наиболее весомой причиной является наследственная предрасположенность. Еще одной причиной недуга является стремительная акселерация. Можно отметить также следующий ряд причин:

    1. Радиотерапия тазовой области. Данный вид лечения может травмировать яичники. Вероятность наступления недуга зависит от периода терапии заболевания.
    2. Хирургическое удаление яичников. После проведения подобной операции ранний климакс наступает моментально. Итогом является прекращение месячных. Степень женских гормонов значительно понижается и у женщины появляются яркие признаки климакса.
    3. Хирургическое удаление матки. Бывают случаи, когда при проведении данной операции яичники оставляют, и хоть месячные и прекращаются, но климакс не наступает.
    4. Хромосомные патологии.
    5. Аутоиммунные болезни. Например, при дисфункции щитовидной железы у девушки может начаться преждевременный недуг.

    Диагностика

    При подозрении на недуг необходимо пройти осмотр у специалиста и сдать все необходимые анализы. Исследование крови проводится для исключения других симптомов и причин. Очень важным является анализ крови на фолликулостимулирующий гормон. При превышении допустимого уровня у девушки наступает менопауза.

    Лечение

    Для того чтобы облегчить состояние должны быть предприняты те же меры, что и при менопаузе. Если у женщины наблюдается психические расстройства, то необходимо обратиться к психологу. Женщины, которые еще имеют желание выносить малыша, должны как можно скорее обратиться к специалисту. Сделать это нужно до тех пор, пока менструация полностью не прекратилась.

    Чаще всего данный недуг является необратимым процессом. Если все симптомы указывают на то, что менопауза все же наступила, то маловероятно, что яичники снова начнут функционировать.

    Проблемы со здоровьем

    При наступлении недуга у женщины понижается уровень эстрогена в крови. Низкий уровень может навредить и привести к ухудшению состояния здоровья женщины. Этот недуг может поспособствовать развитию других заболеваний. Может начать развиваться остеопороз. При преждевременном климаксе возрастает риск заболевания раком яичников и толстой кишки. Понижение уровня эстрогена в крови может привести к выпадению зубов.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.