Заболевания эндокринной системы Форумы Первые признаки беременности

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  master 3 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5210

    master
    Хранитель

    Как было бы удобно, если бы в ближайшие несколько дней после задержки девушка могла точно узнать, беременна она или нет. Увы, так бывает далеко не всегда, и изменения гормонального баланса у каждой женщины будут проявляться по-разному. Кроме того, есть вероятность и полного отсутствия явных симптомов в течение 1-2 месяцев с момента зачатия.

    Лучший вариант — своевременное обращение к врачу-гинекологу. Проявление первых признаков беременности пациентка способна ощутить не ранее 1-2 недель после овуляции. До этого срока выявить какие-либо признаки практически невозможно.

    Конечно, можно провести тест при задержке менструации, однако само по себе отсутствие месячных не является доказательством беременности. Задержка может произойти из-за гормонального сбоя, стресса, чрезмерных физических нагрузок, приема противозачаточных препаратов, резкой смены климата.

    Для каждой женщины нормальная продолжительность менструального цикла будет индивидуальной, в среднем «критические» дни длятся 4-5 недель. Отметив в календаре предполагаемый день начала менструации, она сможет определить задержку. Правда, у некоторых пациенток сбои в менструальных циклах могут происходить на фоне абсолютно здорового организма. В таких случаях выявление беременности на ранних сроках будет особенно трудным.

    Определение по базальной температуре

    Многим пациенткам на протяжении жизни приходилось периодически проводить измерение своей базальной температуры. Данный способ помогает определять время овуляции. Женщина может точно узнать дни, в которые у нее повышаются шансы для зачатия. Высокие показатели базальной температуры отмечают на протяжении всей лютеиновой фазы (период до наступления овуляции).

    Высокая базальная температура при задержке менструации является косвенным признаком того, что женщина находится на раннем сроке беременности. Провести измерение пациентка может в домашних условиях самостоятельно, поместив обычный термометр в анальный проход. Идеальное время для такого измерения – раннее утро. Женщина должна измерить БТ сразу после пробуждения, не вставая с постели.

    Если температура будет больше 37 градусов по Цельсию, можно предположить, что женщина беременна на раннем сроке. Если после овуляции не произошло зачатия, базальная температура практически всегда снижается.

    Задержка месячных

    Женщина задержку менструации часто воспринимает как первый признак зачатия. Однако отсутствие месячных не является бесспорным доказательством беременности. Болезнь или психоэмоциональные перегрузки способны привести к изменению гормонального фона. В некоторых случаях на раннем сроке беременности у женщины может продолжаться менструация. Тут нужно обращать внимание на цвет и объем выделяемого содержимого.

    Главный показатель – резкое уменьшение месячных и сокращение менструального цикла. Подобные симптомы, появившиеся спустя несколько дней после полового акта, с точностью примерно в пятьдесят процентов говорят о наступившем зачатии. Однако подобные признаки могут появляться и на фоне гормональных нарушений. При второй беременности задержки месячных, как правило, возникают реже.

    Появление тошноты или рвоты

    Если полностью исключаются проблемы с желудочно-кишечным трактом, появление подташнивания по утрам можно принять за признак ранней беременности. Необходимо заострить внимание, что чаще всего данные симптомы беременная женщина испытывает именно в утренние часы из-за понижения глюкозы в крови. Тошнота в течение дня связана с токсикозом, когда иммунная система женщины, не успев быстро перестроиться, пытается отторгнуть «чужеродный организм». Как правило, все проявления токсикоза проходят в течение первых недель с момента зачатия, однако некоторых пациенток неприятные симптомы могут сопровождать на протяжении всего срока беременности.

    Известны случаи, когда женщины, сильно желающие зачать ребенка, испытывали тошноту по утрам, не будучи беременными. В медицинской практике такой токсикоз называется «психологическим». Страдают от него, в первую очередь, чрезмерно эмоциональные пациентки.

    Резкое изменение вкусовых предпочтений

    При гормональном всплеске, вызванном беременностью, женщина ощущает стойкий металлический привкус во рту. Вкус привычных продуктов питания для нее начинает изменяться. Пациентку начинает тянуть на те продукты, к которым она была ранее совершенно безразлична.

    Правда, для определения зачатия в течение первой недели данный вариант не применим. Изменение вкуса свойственно женщинам, как правило, находящимся на более поздних сроках беременности.

    Опухание грудных желез

    С момента зачатия грудь женщины начинает готовиться к выработке молока. Соски темнеют, появляются неприятные, и, даже, болезненные ощущения. На коже вокруг сосков проступают сосуды, на ареоле (круг, окружающий сосок) появляются маленькие шишечки.

    Самым явным признаком беременности считают выделения из сосков специфического содержимого, так называемого, молозива. Иногда эти выделения желтого цвета. Впрочем, симптоматика индивидуальна. Беременная пациентка может вообще не отмечать никаких вышеперечисленных признаков.

    Цистит или частое мочеиспускание

    Из-за усиления кровоснабжения органов таза из-за беременности женщина отмечает увеличение позывов к мочеиспусканию. Некоторые принимают их за проявление цистита. Однако главное отличие от позывов туалет при цистите тут – отсутствие рези и болезненности.

    А как протекала первая и вторая беременность у Вас? На какой неделе вы смогли определить, что беременны?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.