Заболевания эндокринной системы Форумы Не получается забеременеть — что делать?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  master 3 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5244

    master
    Хранитель

    В жизни встречаются случаи, когда у девушки длительное время не получается забеременеть. Пары больше года пробуют разные способы, смотрят множество сайтов в Интернет, пробуют применять различные рекомендации, но ничего не помогает. Конечно, оставлять попытки не стоит, разным людям помогают разные методики, главное не терять надежду и не испытывать чрезмерный стресс по этому поводу, поскольку стресс значительно снижает вероятность зачатия. Ниже приведены основные мероприятия, которые пары осуществляют, чтобы забеременеть.

    Вычисление удачных дней

    В самом начале все пытаются делать все «по науке».

    • Календарным методом определяют период овуляции и стараются зачать ребенка в этот период. К успеху это может не привести. Во-первых, как выясняется на практике, данный метод в целом не надежен. А, во-вторых, когда беременность не наступает на третьем и четвертом цикле, многие начинают нервничать, из-за чего, по мнению многих медиков, цикл может снова сдвинуться.
    • Вторым шагом часто является составление графика базальной температуры. Как написано в Интернет и литературе, это самый точный способ определения периода овуляции. Несколько циклов девушки старательно ведут дневник, пользуются различными сервисами на сайтах, которые помогают максимально точно определять дату зачатия, но к результату это также может не привести.

    Однако останавливаться не стоит, следует продолжать вести график, но для более точного определения даты лучше всего добавить к нему еще несколько факторов:

    • Во-первых, приобрести в аптеке специальный тест, чтобы проверить свои вычисления.
    • Во-вторых, ориентироваться на ощущения в теле.
    • И, наконец, в-третьих, наблюдать за выделениями, чтобы в комплексе быть уверенной, что овуляция близко.

    Может оказаться, что и эти действия результатов не принесут. Причиной этого может быть, что желанию забеременеть уделяется слишком большое внимание, девушки испытывают из-за этого стресс, и получается замкнутый круг. Многие врачи советуют проще к этому относиться.

    Обращение к врачу

    Тем не менее, провериться у специалистов не помешает.

    • Сначала следует обратиться к гинекологу, который возьмет стандартные анализы – мазок на чистоту и флору. В результате анализов никаких отклонений не должно быть обнаружено. Все показатели внутренней среды влагалища желательно, чтобы были в норме. Каких-либо бактерий или микроорганизмов не должно существовать в микрофлоре. В этом случае можно считать, что внутренняя среда вполне благоприятна для беременности.
    • Далее необходимо пройти процедуру цитологического мазка, чтобы определить состояние шейки матки. Также желательно, чтобы все анализы показали нормальное состояние – слизистая должны быть в норме, все клетки являться обычной формы и размера, противопоказаний для беременности не должно быть, злокачественные и подобные образования также должны отсутствовать.
    • Далее следует пройти EFORT-тест. Он в большей степени показывает возможность искусственного оплодотворения, но также используется и для определения гормонального фона девушки. Положительным результатом следует считать, что гормональный фон в порядке, значительных отклонений не выявлено.
    • Помимо девушки необходимо, чтобы муж также сдал спермограмму. Ее итогом должна стать информация о том, что он вполне здоров и может иметь детей.
    • Желательно также пройти тесты на совместимость родителей, чтобы быть уверенными в отсутствии каких-либо отклонений и возможности совместно зачать ребенка.

    Правильное питание

    Итак, если заболеваний, мешающих забеременеть, или предшествующих им отклонений у пары не обнаружено, можно несколько изменить образ жизни и питание:

    • Во-первых, следует больше внимания уделять спорту. В частности, ввести в свою распорядок дня регулярные прогулки на свежем воздухе, зимой – катания на лыжах, еженедельные походы в бассейн.
    • Девушкам также полезны занятия йогой, а мужчинам – регулярные посещения тренажерного зала. Даже если данные изменения не принесут немедленного положительного результата, это улучшит общее состояние здоровья.
    • В части питания, желательно увеличить количество овощей, орехов и цитрусовых. В них содержится большое количество фолиевой кислоты, которая положительно влияет не только на процесс зачатия, но и на протекание беременности.
    • Конечно, следует практически прекратить потребление алкоголя и «вредной пищи», типа фаст-фуд, чипсы, кириешки и подобных продуктов.
    • Также полезным будет изменение графика питания, поздно вечером желательно не есть.

    Все это однозначно приведет к положительным изменениям в общем здоровье, а также увеличит вероятность зачать и выносить здорового ребенка.

    Мужское здоровье

    Несмотря на положительную спермограмму, мужчине все же следует обратиться к урологу. Такое решение может быть связано с тем, что по статистике причиной отсутствия детей у пары может быть:

    • Наличие проблем у мужчины – в 30-40 случаев из 100;
    • Наличие проблем у женщины – в 20-40 случаях из 100;
    • Несовместимость партнеров – в 15-30 случаях из 100;
    • Причина не установлена – в 5-15 случаях из 100.

    Итак, поскольку мужчина чаще бывает бесплоден, чем женщина, мужу желательно провести более подробные исследования. Их результаты должны показать, что каких-либо нарушений у него нет. Так, в части анатомии – должно быть все в порядке, иммунитет отличный, тем более подкреплен правильным питанием, проблем с потенцией у мужчины тоже не должно быть. Тест на гормоны также должен показать нормальное функционирование данной сферы у мужчины.

    Более того, необходимо помнить, что о бесплодии следует говорить только после года попыток, ведь большинство пар достигают успеха в этом вопросе как раз в течение одного года.

    Биологически-активные добавки

    Если попытки не дают результата более девяти месяцев, можно попробовать использовать стимулирующие препараты:

    • Начинать лучше всего с боровой матки. Данное растение обладает противовоспалительными, антисептическими и рассасывающими свойствами, оказывает положительный эффект на мочеполовой тракт как у мужчин, так и у женщин. Однако под действием отвара из боровой матки может измениться цикл овуляции, поэтому применять его следует очень осторожно, чтобы не нарушать уже установившийся график.
    • Более полезной является солодка голая. Отвар из данной травы рекомендуется пить циклами: потреблять шесть недель, потом делать двухнедельный перерыв, чтобы избежать побочных эффектов.
    • Также можно применять интравагинальный гель. Несмотря на хорошую спермограмму у мужчины, вполне возможно, что сперматозоиды просто не достигают цели в связи с либо их недостаточной активностью, либо со слишком кислой средой влагалища. Чтобы снизить уровень кислотности и позволить сперматозоидам достичь яйцеклетки и применяется интравагинальный гель.

    Таким образом, для того, чтобы зачать ребенка часто приходится проделать достаточно большой путь. Но выше указаны далеко не все способы стимулирования этого процесса. Есть еще их достаточно большое количество и каждой паре может подойти что-то свое, что позволит достичь цели.

    В крайнем случае, можно рассмотреть возможность искусственного оплодотворения или ЭКО-беременности. Но прежде, чем переходить к конкретным шагам, необходимо разобраться, насколько это безопасно, как к этому относиться с моральной точки зрения, а самое главное, попытаться все же осуществить задуманное естественным путем.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.