Заболевания эндокринной системы Форумы Как похудеть после кесарева сечения?

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  master 3 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5256

    master
    Хранитель

    Восстановление фигуры после беременности – естественное желание любой молодой мамы. После кесарева сечения это особенно важно – остающийся на животе шрам и без того огорчает женщину, тем более, если на животе остались растяжки и складки.

    Когда начинать

    Доктора утверждают, что полное восстановление женского организма после кесарева сечения заканчивается только спустя год после операции. Как следствие операции, над местом шва остается жировая складка, которую называют валиком.

    Со временем шов становится не таким заметным, а вот жировая складка остается, и избавиться от нее затруднительно. На сроки полного восстановления будет влиять и то, насколько аккуратно ушили брюшную мускулатуру.

    В случае если операция прошла успешно, доктора разрешают приступать к восстановлению фигуры в срок от трех месяцев до полугода. В первые 6 месяцев традиционные тренировки живота запрещены.

    Объем живота на время вынашивания ребенка увеличивается, а прямые мышцы расходятся – это явление называется диастазом. После родов растянутые мышцы провисают вниз или напоминают пивной живот.

    Выполнение специальных упражнений снижает расхождение мышц. Но следует помнить, что к запрещенным относятся следующие упражнения:

    • Подъем ног из положения лежа;
    • Подъем туловища из положения лежа;
    • Отжимания;
    • Скручивания;
    • Подъем тяжестей.

    Их выполнение может привести к расхождению шва, предотвращению нормального восстановления матки и яичников, а также усугубить состояние брюшных мышц.

    Как правильно начать

    • Выполняя дома физические упражнения, избегайте резких движений. Первые тренировки должны длиться не более десяти минут и содержать плавные движения, без рывков.
    • Выполнение упражнений на тренировку мышц живота требует того, чтобы поясница была прижата к полу – это не только более эффективно, но и безопасно, так как не грозит повреждением позвоночника.
    • Если у вас широкие бедра и талия, не налегайте на тренировки косых мышц, так как их объем визуально придаст талии и бедрам еще больших размеров. Используйте только вес своего тела – отягощения придают избыточный мышечный объем женской мускулатуре.
    • Оптимальное количество тренировок – три раза в неделю. Первые тренировки по 15 минут, затем с каждой тренировкой прибавляют по пять минут. При этом, каждое занятие должно начинаться с кардио-разминки – быстрого шага или бега на месте, а также растяжки мышц плавными гимнастическими упражнениями.

    Тренировка мышц живота

    Для развития, так называемого, нижнего и верхнего пресса используется собственный вес туловища и ног. Начинать такие упражнения можно только спустя полгода после операции! Подъем ног создает весомую нагрузку на нижнюю область живота, где расположен послеоперационный шов.

    • В положении стоя одной рукой возьмитесь за стул или другую опору, вторую руку на пояс. Поднимайте одну ногу так, чтобы между бедром и голенью был прямой угол, а колено касалось груди. В верхней точке задержите ногу на 5 секунд и медленно опустите назад. Такой же алгоритм для второй ноги.
    • Примите положение лежа, ноги слегка согнуть в колене, а пятками касаться пола. Медленно поднимайте ноги до тех пор, пока будет ощутимо напряжение нижней области живота, затем так же медленно опустите.
    • В положении лежа согните ноги в коленях и максимально приближайте пятки к ягодицам. Затем медленно поднимайте бедра вверх до напряжения в животе. Между ногами можно положить мяч или другой предмет, который будет препятствовать их сдвиганию.
    • Для тренировки верхней области живота используют следующее упражнение. В положении лежа согнуть ноги в коленях, а руки за голову. Прижать поясницу к полу, поднимать только плечи и голову, при этом следить, чтобы подъемы выполнялись усилиями верхней области живота, а не шеи, иначе можно нанести вред шейным позвонкам.

    Дополнительные советы

    Физическая нагрузка – эффективный, но не единственный способ избавиться от живота после кесарева сечения. Нагрузка станет еще эффективнее, если соблюдать принципы правильного питания. Стараться избегать жирной и жареной пищи, быстрые углеводы – булочки, конфеты, пирожные, сахар, картофель – заменить на медленные. К медленным относятся каши, огурцы, кисломолочные продукты, овощи, фрукты, ржаной хлеб.

    Кожу живота можно подтянуть, используя скрабы домашнего приготовления. За основу можно брать мед, сметану, яйцо. За отшелушивающее средство – морскую соль, молотый кофе. Скрабы должны быть нежными и использоваться только тогда, когда шрам полностью затянулся, чтобы их содержимое не попало в рану.

    Играйте с ребенком, поднимайте его в руках, приседайте, держа его на руках – мамочки нередко одновременно играют и занимаются вместе с ребенком. Кушайте дробно, пять-шесть раз в день маленькими порциями, а также следите за полноценностью сна, ведь от него зависит скорость процессов в организме, в том числе, и жиросжигающих.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.