Заболевания эндокринной системы Форумы Дюфастон при планировании беременности

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  master 3 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5167

    master
    Хранитель

    Дефицит гормона прогестерона сегодня успешно корректируется при помощи Дюфастона, безопасного препарата, практически не имеющего побочные эффекты. Однако назначать его должен только врач, направив перед этим пациентку на сдачу анализов крови, результаты которых и указывают на уровень прогестерона в ее организме.

    Дюфастон является аналогом прогестерона, только производится он искусственно в лаборатории. По своему составу он очень близок к естественному гормону. Ранее существовали подобные препараты, но создавали их из мужских гормонов, а они вызывали ряд неприятных последствий. Дюфастон принимают не только при планировании беременности, но и для ее сохранения, восстановления месячных, предупреждения онкологии на фоне гормональных нарушений.

    Кому препарат необходим?

    Препятствовать беременности могут десятки причин, включая внешние воздействия и заболевания партнера. Дюфастон назначается в следующих случаях:

    • на основании недостатка прогестерона, подтвержденного исследованиями крови;
    • нарушения менструального цикла, нерегулярное наступление овуляции;
    • предшествующие выкидыши, замершая беременность;
    • эндометриоз.

    При наличии данных патологий гинеколог рассчитает дозу пациентке и дополнит терапию другими необходимыми препаратами.

    Как принимать лекарство?

    Схема приема Дюфастона практически во всех случаях одна и та же — препарат пьют с 11-го по 25-й день менструального цикла, при условии, что его длительность составляет 28 дней. Его прием стимулирует выработку яйцеклетки, повышая таким образом шансы на зачатие.

    Если цикл неравномерный или отличается от норм, то схема приема рассчитывается индивидуально. Главным показателем начала является наступившая овуляция — только после этого можно начинать пить препарат. Это объясняется тем, что преждевременное появление прогестерона в организме может привести к ранней стадии секреции слизистой оболочки матки, что помешает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться к ее стенке.

    Если беременность наступила, необходимо и далее продолжать принимать Дюфастон. В противном случае, когда пошли месячные, прием следует окончить, а с 11-го дня возобновить и пить в соответствии с той же схемой. В случае успешного зачатия гормон принимают до 20-й недели беременности, чтобы исключить угрозу ее прерывания, а затем постепенно снижают дозировку, доводя до нуля.

    Следует понимать, что необходимость приема препарата, а также его дозировку, должен сказать врач. Самостоятельное лечение может привести к гормональному нарушению и, как результат, долгому лечению и проблемам с зачатием.

    Дюфастон иногда оказывается бесполезным препаратом, так как наступлению беременности могут мешать половые инфекции, аномалии, патологии матки — в этом случае проводится другое лечение. Поэтому без рекомендации врача не обойтись.

    Прием после зачатия

    Создав благоприятные условия для оплодотворения яйцеклетки и прикрепления плодного яйца, медикаментозная поддержка усиливается. Если врач назначил прием Дюфастона для беременности, и она наступила, необходимо срочно сообщить ему об этом, так как возможна коррекция дозировки.

    Среди свойств Дюфастона выделяют его влияние на мускулатуру матки, он расслабляет ее, снижая тонус. Такое же воздействие он оказывает на кишечник. Параллельно он подготавливает молочные железы к дальнейшему кормлению. Также препятствует выкидышам на ранних сроках.

    Противопоказания и побочные эффекты

    В инструкции к Дюфастону перечислены все возможные негативные последствия его приема. Наиболее распространенные противопоказания из них следующие:

    • наследственные патологии печени;
    • индивидуальная непереносимость;
    • астма;
    • заболевания сердечно-сосудистой системы;
    • депрессии;
    • злокачественные образования у женщины, возникшие из-за нарушения выработки прогестерона.

    Также препарат может вызвать головокружения, аллергические реакции, проявляющиеся возникновением сыпи на коже, в редких случаях анемию и слабые кровотечения. По большей части Дюфастон является основным помощником в борьбе за счастье материнства, а побочные эффекты случаются крайне редко.

    Очевидно, что Дюфастон при планировании беременности во многом способствует ее наступлению, однако руководствоваться мнением девушек с форума, опытом подруг и другой информации и самостоятельно назначать данное лекарство нельзя — это чревато серьезными проблемами. Во избежание подобного лучшей рекомендацией может быть только посещение гинеколога и сдача анализов.

    Несмотря на то, что в Европе Дюфастон подвергся критике со стороны медицинских сообществ, в нашей стране он по-прежнему делает свое дело. Если у вас есть подобный опыт или вы планируете беременность, в связи с чем принимаете Дюфастон, рекомендуем поделиться информацией и рассказать, удалось ли вам увидеть заветные две полоски и выносить малыша.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.