Заболевания эндокринной системы Форумы Беременность после замершей беременности

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  master 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5237

    master
    Хранитель

    Замершая беременность – это большое психологическое испытание для женщины. В результате такого события страдает не только ее физическое здоровье, но и моральное самоощущение. Женщина, у которой беременность самопроизвольно прервалась, испытывает чувство сильной внутренней боли. На протяжении долгих месяцев ее могут беспокоить тревожные сны, навязчивые состояния. После несложившейся беременности всегда остается страх повторения страшной ситуации. Притом, женщины боятся не физической боли или выскабливания полости матки, а того чувства, когда они поняли, что малыша у них больше нет.

    Известно, что потеря ребенка – это одно из самых печальных событий для любой женщины. Природа прекрасной половины человечества такова, что она обязательно должна стать матерью, продолжить род, оставить на земле свою кровиночку. Многие дамы, ранее пережившие замершую беременность, впоследствии боятся иметь детей. Все потому, что у них инстинктивно, подсознательно включается механизм страха повторения ужасающего события. Как подготовиться к будущей беременности, если ранее случилась неудача? Как настроить себя на позитив?

    Знать симптомы

    К сожалению, замершая беременность может случиться у любой женщины в любом возрасте. Никто не застрахован от подобной беды. Если вы будете знать симптомы замершей беременности, то сможете вовремя обратить внимание на явные признаки и забить тревогу.

    • Во-первых, уходят характерные признаки наличия беременности. Так как часто замирание в развитии эмбриона происходит в первом триместре, женщина может почувствовать отсутствие ярко выраженной симптоматики самой беременности. Если на протяжении нескольких недель наблюдался токсикоз, он исчезает. Внимательная женщина обязательно заметит такую перемену в своем состоянии. Скорее всего, у нее изменится аппетит, появятся дополнительные признаки отсутствия беременности.
    • Во-вторых, почти во всех случаях замирание в развитии плода характеризуется болью внизу живота. Проигнорировать этот тревожный симптом довольно сложно. А если к нему еще прибавляются кровянистые мажущие выделения, то большинство здравомыслящих людей сразу обращаются за медицинской помощью.
    • На более поздних сроках беременности замирание проявляется отсутствием шевеления внутри утробы матери. Если движения плода еще совсем недавно ощущались физически, а теперь пропали, это тревожный признак.

    Стоит предупредить особенно мнительных женщин, что не нужно на протяжении всей беременности страдать этим навязчивым страхом и постоянно прислушиваться к своему организму. Доверяйте себе, верьте в лучшее. Помните, что позитивные мысли материализуются в реальность.

    На что обратить внимание

    После замершей беременности гинекологи советуют подождать хотя бы полгода, прежде чем снова пытаться зачать. За это время состояние женщины (как физическое, так и эмоциональное) стабилизируется, придет в норму. Чтобы страх повторной неудачи не мучил вас так сильно, рекомендуется сдать все необходимые анализы. Будучи уверенной в своем здоровье, легче строить радужные планы на будущее.

    Не лишним будет проверить свой гормональный фон. Иногда беременность замирает по причине того, что у женщины происходят какие-то выраженные колебания. Исключите любые инфекционные заболевания. Следует снизить к минимуму вероятность заражения краснухой, ветрянкой, желтухой и т.д.

    Как пережить боль утраты

    Специалисты единодушно утверждают, что замершая беременность приносит много боли и страданий женщинам, которые уже настроились на продолжение рода. Когда женщина привыкает к той мысли, что у нее скоро будет ребенок, ее психика начинает стремительно перестраиваться. Вот почему пережить замершую беременность ненамного легче, чем смерть уже рожденного младенца.

    Планируйте беременность

    Если беременность желанная, то женщина обычно готовится к ней наиболее тщательно. После замершей беременности лучше не пускать дело на самотек, а запланировать радостное событие, учитывая, конечно, срок личной физической и моральной реабилитации.

    Планируя рождение малыша, вы тем самым запрограммируйте себя на успешное вынашивание, которое своевременно завершится родами. Лучше всего заблаговременно начать принимать витамины, внимательно относиться к своему здоровью, стараться не допускать переутомления.

    Верьте в себя

    Скажите себе, что вы достойны того, чтобы стать матерью. Нет ничего хуже ситуации, когда женщина сама на себя нагоняет страху, и тем самым не дает событиям развиваться естественным образом. Вера в себя позволяет избежать негативных последствий во многих случаях.

    Помните, что большинство женщин успешно проходят через период вынашивания, родов и воспитания своих малышей. Почему вы думаете, что не сможете справиться с такой задачей? Представьте, что через ваше тело с вами разговаривают высшие силы. Если наступает беременность, значит, Бог считает вас достойной того, чтобы стать проводником в этот мир для маленького человечка. Кроха будет расти и развиваться с вашей помощью и поддержкой.

    Настраивайтесь на позитив

    Доказано, что чем больше положительных эмоций вы будете получать в период душевной реабилитации, тем проще и быстрее наступит момент следующего зачатия. Окружите себя позитивными людьми. Делайте то, что доставляет радость: слушайте приятную музыку, смотрите любимые фильмы, радуйтесь наступлению нового дня.

    Настраиваясь на позитивную волну, вы тем самым подготавливаете себя к благополучному исходу. Постепенно травмирующее событие перестанет быть таким ярким в вашем сознании. Как вы думаете, что может помочь поскорее забыть о прошлом именно вам?

    Таким образом, не нужно постоянно прокручивать у себя в голове драматический конец предыдущей беременности. Отпустите ситуацию. Поймите, что прошлое от вас не зависит.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.