Заболевания эндокринной системы Форумы Беременность после выкидыша

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  master 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5221

    master
    Хранитель

    Замершая беременность — крайне печальное, и, к сожалению, не редкое явление. Причин этому может быть масса: неблагоприятные экологические факторы, слабое здоровье мамы, стрессы, вредные привычки, травмы и т. д.

    Конечно же, это не повод отчаиваться. Многие пары, пережившие данную трагедию, все-таки становятся родителями. Важно лишь правильно соблюдать все рекомендации врача и бережно относится к своему здоровью.

    Можно ли не делать чистку после выкидыша

    Чаще всего эмбрион погибает на раннем сроке беременности. В этом случае, врачами, как правило, назначается искусственное прерывание. Это будет лучшим вариантом для несостоявшейся мамы. Медики при этом назначают чистку матки женщины.

    Перед принятием такого непростого решения врач обычно выжидает определенное время, предполагая, что замерший эмбрион будет выведен организмом женщины, и дополнительного вмешательства не потребуется. Если плодное яйцо вместе с кровью выводится из маточной полости, чистку не проводят. Чтобы подтвердить выход эмбриона, проводят ультразвуковое исследование. Такой вариант будет самым «легким» для молодой мамы.

    К сожалению, подобное развитие ситуации наблюдается на практике довольно редко. Часто плодное яйцо самостоятельно не покидает матку. В таком случае врач назначит ревизию маточной полости. Иногда чистку назначают с, так называемыми, профилактическими целями, дабы гарантировать очищение матки от кусочков эмбриона, либо при наличии кровотечения из-за самопроизвольного аборта.

    Важно при замирании плода оперативно обратиться за профессиональной помощью к медикам. Промедление может привести к самым плачевным результатам. Отмирающие ткани зародыша, находясь в полости матки, могут привести к сильнейшей интоксикации женщины, вызывая маточное кровотечение. При этом могут начаться инфекционные воспалительные процессы, заражение крови.

    Как проводят чистку

    Если после зачатия прошло не более 8 недель, врачи прибегают к, так называемому, медикаментозному аборту, провоцируя выход замершего зародыша специальным медикаментозным препаратом. Конечно, после данной процедуры возможен серьезный гормональный сбой с нарушениями в менструальном цикле. Нужно понимать, что определенные нарушения гормонального фона будут иметь место в любом случае, так как количество гормонов в крови женщины при выкидыше резко снижается, что только усиливает общий стресс для организма. Но уровень гормонов обычно быстро восстанавливается.

    Если же замирание беременности произошло на более поздних сроках, для проведения чистки приходится прибегать к инструментальному аборту. Разумеется, данный вариант худший для женщины, но в некоторых случаях неизбежный. Чем раньше женщина обратиться за помощью к специалисту, и чем раньше ей будет проведена чистка, тем меньше осложнений будет ждать ее в дальнейшем.

    Вероятность беременности после выкидыша

    Пациенток, перенесших самопроизвольный аборт, больше всего мучает вопрос о возможности повторного зачатия. Физиологически организм женщины готов к этому в первый же месяц, после выхода замершего эмбриона.

    Дата самопроизвольного выведения эмбриона совпадает с началом менструального цикла. Соответственно, овуляция может наступить спустя 14-21 день. Конечно, это возможно только в тех случаях, когда выкидыш не сопровождается значительными осложнениями, потребовавшими серьезного и длительного лечения.

    Известны примеры, когда женщинам удавалось зачать практически на следующий день после выкидыша и родить впоследствии здорового малыша. Впрочем, довольно высока вероятность повтора выкидышей. Существует определенная зависимость между количеством времени, прошедшего с момента прерывания беременности до момента зачатия и повторными выкидышами. Чем меньше прошло времени между чисткой и новой беременностью, тем выше риск повторного замирания эмбриона. Это нужно учитывать женщинам, которые спешат снова попытаться забеременеть.

    Оптимальный срок, для нового зачатия, повышающий вероятность рождения здорового ребёнка, не менее трех месяцев. В тяжелых случаях, особенно после позднего выкидыша, специалисты рекомендуют отложить попытки забеременеть, на год или более. В течение этого срока пациентке назначают полноценное обследование и лечебные процедуры (по показаниям).

    Как создать условия для благоприятного исхода беременности

    Организму женщины нужно полностью восстановиться после стресса, особенно, после тяжелого аборта. Планируя новое зачатие, она должна полностью изменить свой образ жизни, выполняя такие условия как:

    • полное исключение всех вредных привычек (в первую очередь, употребление спиртных напитков и курение);
    • отказ от использования сильнодействующих медикаментов (если они не назначены врачом);
    • защита от стрессовых ситуаций, для чего рекомендуется посещение психолога;
    • исключение значительных физических нагрузок, посещения тренажерных залов;
    • профилактика простудных и других инфекционных заболеваний;
    • соблюдение всех рекомендаций лечащего врача;
    • правильно составленная диета с необходимым количеством витаминов и микроэлементов.

    Главное не отчаиваться! При соблюдении всех рекомендаций медиков, устранении факторов, приведших к выкидышу, вероятность повторной беременности с благоприятным течением становится очень высокой. Медицине известно немало случаев, когда женщины даже после трех выкидышей становились мамами здоровых и крепких малышей.

    Уважаемые посетители форума поделитесь своими примерами. На каком сроке произошло замирание плода? Как вы восстанавливались после выкидыша, как у вас протекала повторная беременность?

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.