Заболевания эндокринной системы Форумы Беременность и роды после кесарева

В этой теме 0 ответов, 1 участник, последнее обновление  master 3 мес., 3 нед. назад.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)
  • Автор
    Сообщения
  • #5132

    master
    Хранитель

    Очень часто можно услышать от врачей тот факт, что после кесарева сечения рожать природным путем второй раз запрещено. Но сейчас начала применяться практика самостоятельного рождения ребенка после кесарева. В настоящее время очень многие женщины, имеющие опыт неестественных родов, имеют огромное желание родить второго малыша естественным путем. Стоит опираться на медицинские показания. Нельзя рисковать своим здоровьем и здоровьем своего ребенка. У многих женщин возникает вопрос о том, через сколько можно беременеть после кесарева? Есть ли возможность родить второго ребенка естественным путем?

    Ранняя беременность после кесарева

    Никогда не нужно забывать о том, что после первых родов тело женщины познало сильнейший стресс. После хирургического вмешательства в организме родившей дамы наблюдаются изменения. Для того чтобы организм имел прежнее состояние ему надо расслабиться. По этой причине врачи не рекомендуют беременеть уже через 3 месяца после вмешательства. Организм совершенно не настроен на подобную нагрузку и испытания.

    Женский организм достаточно нежный, поэтому за ним нужно ухаживать, заботиться и относиться с предельным вниманием. Стоит воздержаться от последующего оплодотворения в течение 18 месяцев, но не стоит пугаться, услышав эти цифры. Это время нужно на восстановление. Организм будущей мамы должен набраться новых сил, так как в скором времени ожидается стресс.

    Во время кесарева сечения женщина теряет в три раза больше крови. Из-за сильной потери крови у девушки может развиться дефицит железа, который принято называть анемией. Это очень опасно. При вынашивании плода железо – это главный витамин. Оно необходимо для нормального полного развития будущего малыша. Наибольшее значение оно имеет в первом триместре вынашивания.

    Также у женщины нестабильно и эмоциональное состояние. Но если девушка уверена в своем стабильном психологическом состоянии, то перед вторым зачатием необходимо проконсультироваться у опытного и высококвалифицированного специалиста. Зачатие тоже может произойти не с первого раза. Именно по этой причине необходимо консультация медика, который рассчитает когда необходимо планировать ребенка.

    Через сколько можно беременеть после кесарева?

    После пережитого у рожавшей женщины на матке образовывается шрам. Во время повторного оплодотворения этот шов может попросту разъединиться. Разъединение шва повлечет гибель плода. В тяжелом случае может наступить и смерть беременной. Именно по этой причине врачи рекомендуют подождать со второй беременностью. Специалисты советуют предохраняться в течение двух лет, так как именно за этот период производится развитие полновесной ткани рубца.

    После такой сложной операции второе зачатие обязательно должно быть спланировано. Вынашивание плода обязательно должно проходить правильно, чтобы избежать нежелательных последствий. До планирования и зачатия женщина должна получить профессиональную консультацию специалиста. Этот врач должен проанализировать и дать оценку рубца, образованного после кесарева. Сейчас для оценки рубцов применяется гистерография и гистероскопия.

    Рекомендуется проводить подобную процедуру только спустя полгода после пережитой травмы. Уже через год рубец не станет видоизменяться. Пройдя процедуру гистероскопии перед второй беременностью можно достаточно точно рассчитать подходящее время для второго зачатия.

    Случаются непредвиденные обстоятельства, когда без подобной операции обойтись просто невозможно. Это нетрадиционный способ, но не стоит переживать по поводу второй беременности. Для повторного зачатия необходимо лишь немного подождать. Специалист может дать добро на повторное зачатие только в том случае, если шов уже полностью развился из мышц. При этом шрам должен быть еле заметным. Хуже дела обстоят в том случае, если шов образовался из смешанных волокон. Если в шве образовывается соединительная ткань, то в этом случае повторное зачатие противопоказано. Это связано с тем, что риск разъединения рубца слишком велик.

    Естественные роды после операции

    Возможность того, что после подобной операции девушка может родить природным путем, существует. Принять решение, как рожать может только специализированный медик, который наблюдает беременную.

    При соблюдении некоторых условий можно родить второго ребенка природным путем:

    • Нет никакой угрозы разъединения шва, и он в хорошем состоянии;
    • Размещение плаценты наблюдается вне рубца;
    • Наличие только лишь одного рубца;
    • Вынашивание только одного плода, вес которого не больше 3,5 кг;
    • Кесарево сечение было проведено только лишь при неправильном расположении плода, токсикозе, при отслойке плаценты, а не по собственному желанию.

    При наступлении повторной беременности через год рожать чаще всего дозволено естественным способом. Если же зачатие происходит ранее этого срока, то, скорее всего, врач не разрешит этого, и снова придется прибегнуть к кесареву сечению. Специалисты не разрешают более трех подобных операций, так как с каждым разом они проходят все труднее и труднее. Самой женщине также будет тяжело перенести такое количество хирургических вмешательств.

Просмотр 1 сообщения - с 1 по 1 (всего 1)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.